これまでにご支援・ご協力いただいた企業等の皆さま

画像株式会社elpha様 除菌作業自主施工キットの寄贈

主に新型コロナウイルスの感染防止あるいは陽性者確認後の除菌・消毒作業を行うことができる自主施工キットの寄贈をうけました。
このキットは、プロの業者が使用する除菌剤や機材を使って誰でも手軽に除菌作業を行えるようにと必要な物がセットされたもので、今回はNPOSTARS会員が勤務する4施設を対象に、施工方法の講習会の開催とキットを寄贈いただきました。
会社として社会的養護施設で暮らす子どもたちの力になりたいという想いもうかがい、今後はさらに寄贈の対象施設を増やしていければというお話もいただいています。

今回はNPOSTARSとして、企業と施設の現場とをつなぐことができました。
社会的養護の現場を皆さんに知ってもらう機会を作り続けるとともに、支援を考えている企業にとっても良きパートナーとなれるよう、引き続き活動を続けていきたいと思います。
<これまでにご支援いただいた実績>
・ゴールドマン・サックス証券株式会社・・・NPOSTARSパンフレット作成
・一般財団法人100万人のクラシックライブ・・・会員所属施設へイベント紹介
・マテル・インターナショナル株式会社・・・会員所属施設への玩具の寄贈
・株式会社elpha・・・会員所属施設への除菌作業自主施工キットの寄贈
・公益財団法人資生堂社会福祉事業財団・・・会員所属施設職員向け化粧品の寄贈
・資生堂ジャパン株式会社・・・会員所属施設児童への観光施設チケット寄贈
・株式会社ITXジャパン(旧名称:株式会社ザラ・ジャパン)・・・会員所属施設への衣類の寄贈
・株式会社AOKI・・・自立支援セミナー参加児童へのスーツの寄贈
・株式会社リンク・セオリー・ジャパン・・・自立支援セミナー参加児童への衣類の寄贈
・日本電気株式会社(NEC)プロボノチーム・・・オンラインセミナー運営の技術サポート

ご支援を頂いた企業様については、随時更新をさせていただきます。
掲載漏れがありましたら、NPOSTARS事務局までお申し出ください。